Oi Gente!
Esta semana p nosso post do Projeto Blogueiras ao Avesso vem com um gostinho especial. O tema escolhido pela Raymara Milhomem do blog Diário da Filha do Meio é: Fui em uma festa junina e encontrei...
Nestas festas o meu fraco são as comidinhas, sou apaixonada por tudo que encontramos nestas festas e hoje trouxe minha receita favorita, a que tem gostinho de casa de Vó: Canjica Doce.
Vamos lá!
-> Ingredientes:
- 1/2 kg de canjica branca
- 02 litros de leite integral
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres de sopa de açúcar (se gostar mais doce, eu deixo sem)
- 200g amendoim torrado e moído grosseiramente (opcional)
- 300g coco ralado
- canela em pó (opcional)
-> Preparo:
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com água (eu uso leite), até aproximadamente 3 dedos acima do nível da canjica,
- Coloque para cozinhar durante 15 a 20 minutos após o início da pressão,
- Após cozida adicione o leite condensado, o açúcar e o leite deixe cozinhar em fogo baixo por 30 e vá mexendo algumas vezes, para não grudar muito no fundo da panela, faça isso até o leite ficar cremoso,
- Quando estiver quase pronto, adicione o coco e o amendoim,
- Coloque a canela por cima na hora de servir
Ah! Estava quase me esquecendo de falar que esta receita no nordeste do país leva o nome de mugunzá.
Espero que tenham gostado.
Até mais...
'MEU, Amo tanto canjica, principalmente a que meu tio faz, mais confesso que nunca, NUNCA mesmo, tentei fazer.
ResponderExcluirSerá que dessa vez consigo?
Vou super tentar, e vou morrer de tanto comer conjica nesse friozinho *-*
Não tem segredo pra fazer não!
ExcluirTenta e me conta depois!!
Beijinhos
Nossa, essa canjica é bem diferente das que a gente faz aqui em PE! Não sou muito fã, mas a receita dessa me deu vontade de experimentar :)
ResponderExcluirwww.malusilva.com.br