23 junho 2016

Blogueiras ao Avesso: Canjica Doce

Oi Gente!


Esta semana p nosso post do Projeto Blogueiras ao Avesso vem com um gostinho especial. O tema escolhido pela Raymara Milhomem do blog Diário da Filha do Meio é: Fui em uma festa junina e encontrei...

Nestas festas o meu fraco são as comidinhas, sou apaixonada por tudo que encontramos nestas festas e hoje trouxe minha receita favorita, a que tem gostinho de casa de Vó: Canjica Doce.



Vamos lá!

-> Ingredientes:
  • 1/2 kg de canjica branca
  • 02 litros de leite integral
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres de sopa de açúcar (se gostar mais doce, eu deixo sem)
  • 200g amendoim torrado e moído grosseiramente (opcional)
  • 300g coco ralado
  • canela em pó (opcional)


-> Preparo:
  • Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com água (eu uso leite), até aproximadamente 3 dedos acima do nível da canjica,
  • Coloque para cozinhar durante 15 a 20 minutos após o início da pressão,
  • Após cozida adicione o leite condensado, o açúcar e o leite deixe cozinhar em fogo baixo por 30 e vá mexendo algumas vezes, para não grudar muito no fundo da panela, faça isso até o leite ficar cremoso,
  • Quando estiver quase pronto, adicione o coco e o amendoim,
  • Coloque a canela por cima na hora de servir
Ah! Estava quase me esquecendo de falar que esta receita no nordeste do país leva o nome de mugunzá.

Espero que tenham gostado.

Até mais...


3 comentários:

  1. 'MEU, Amo tanto canjica, principalmente a que meu tio faz, mais confesso que nunca, NUNCA mesmo, tentei fazer.
    Será que dessa vez consigo?
    Vou super tentar, e vou morrer de tanto comer conjica nesse friozinho *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem segredo pra fazer não!
      Tenta e me conta depois!!
      Beijinhos

      Excluir
  2. Nossa, essa canjica é bem diferente das que a gente faz aqui em PE! Não sou muito fã, mas a receita dessa me deu vontade de experimentar :)
    www.malusilva.com.br

    ResponderExcluir

Paginação numerada



Subir