13 novembro 2015

Receita: Ceviche

Oi Gente!!!

Com este calor que vem fazendo por aqui, fica difícil até para cozinhar ou comer pratos quentes. Pensando nisso que hoje que trouxe para vocês uma de minhas receitas favoritas: Ceviche.

O ceviche é uma comida de origem Peruana e também é muito comum no México e consiste em cozinhar o peixe apenas no suco de alguma fruta cítrica (limão ou laranja azeda) ou em algum outro líquido ácido (vinagre). Ele é geralmente temperado com cebola, pimenta, sal e outros temperos.

A textura do peixe vai depender do tempo em que ele for deixado marinando, podendo ficar mais ou menos cozido.

Vamos a receita!

-> Ingredientes:
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada ou uma pitada de pimenta preta moída;
  • 300g de peixe branco de sua preferência cortado em cubos pequenos(usei abadejo, mais pode ser outro peixe de consistência firme); 
  • suco de um limão e meio;
  • Sal a gosto,
  • Azeite (opcional)
  • Coentro ou salsinha a gosto,
  • Cebolinha a gosto
->  Preparo:
 - Em uma vasilha misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos. Sirva a seguir.


Uma receita rápida, e deliciosa!

Vocês já fizeram?
Me contem tudo!!

Beijinhos e até mais!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Paginação numerada



Subir