Oi Gente!!!
Com este calor que vem fazendo por aqui, fica difícil até para cozinhar ou comer pratos quentes. Pensando nisso que hoje que trouxe para vocês uma de minhas receitas favoritas: Ceviche.
O ceviche é uma comida de origem Peruana e também é muito comum no México e consiste em cozinhar o peixe apenas no suco de alguma fruta cítrica (limão ou laranja azeda) ou em algum outro líquido ácido (vinagre). Ele é geralmente temperado com cebola, pimenta, sal e outros temperos.
A textura do peixe vai depender do tempo em que ele for deixado marinando, podendo ficar mais ou menos cozido.
Vamos a receita!
-> Ingredientes:
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada ou uma pitada de pimenta preta moída;
- 300g de peixe branco de sua preferência cortado em cubos pequenos(usei abadejo, mais pode ser outro peixe de consistência firme);
- suco de um limão e meio;
- Sal a gosto,
- Azeite (opcional)
- Coentro ou salsinha a gosto,
- Cebolinha a gosto
-> Preparo:
Uma receita rápida, e deliciosa!
Vocês já fizeram?
Me contem tudo!!
Beijinhos e até mais!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário