28 janeiro 2015

Comidinhas: Risoto de Camarão

Oi Gente!

Depois de um bom tempo sem computador estamos de volta!! (Ae!! rs)

Uma das minhas paixões é a cozinha, adoro cozinhar, fazer receitas diferentes, testar sabores e hoje trouxe uma receita refinada, deliciosa e fácil de fazer: Risoto de Camarão.

Vamos lá!

Ingredientes do Camarão:

  • 400 gramas de camarão médio (pode ser congelado)
  • Suco de meio limão
  • Meia cebola picada em cubinhos
  • Um dente de alho picadinho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino moída e sal à gosto

Ingredientes do Risoto:

  • Uma xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Meia cebola picada em cubinhos
  • Dois dentes de alho picadinhos
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Uma colher de spa de manteiga (de preferência com sal)
  • Um copo de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado no ralo grosso (Escolha um bem macio e saboroso)

Preparo do Camarão:

  • Limpe bem os camarões retirando a cabeça e lave bem. Se forem congelados descongele na geladeira e depois lave bem.
  • Coloque o azeite em uma panela espere aquecer e doure a cebola
  • Em seguida coloque o algo e deixe dourar também
  • Adicione o camarão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Coloque o suco de meio limão
  • Salteie os camarões até ficarem macios
  • Retire-os da panela e reserve

Preparo do Risoto:

  • Em uma leiteira coloque a água para ferver junto com os cubos de caldo de legumes
  • Na panela em que foram preparados os camarões coloque o azeite para aquecer
  • Em seguida adicione a meia cebola picadinha e deixe dourar
  • Adicione o alho e deixe dourar também
  • Em seguida adicione o arroz e o vinho mexa bem até evaporar todo o álcool
  • Com o caldo de legumes pronto, comece a adicioná-lo ao arroz
  • Mexa sempre até o arroz ficar macio e cremoso
  • Adicione os camarões (separe dois para decoração), o queijo e a manteiga
  • Mexa bem, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
  • Quando for servir adicione cebolinha e pronto!!


Ah, esta receita serve bem até 4 pessoas viu. Mais serve bem mesmo, sem miséria..rs

E vocês, gostaram?

Me contem tudo!!

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